Свиное мясо является самым в...
Баранина, ягнятина "КУРДЮЧНАЯ"- тушка Тушка молодого барашка или ягненка на кости, вес примерно...
Сало, или иначе говоря, шпик – это традиционный ценный продукт не только в славянских странах, но и в Прибалтике, Венгрии и Германии. Несмотря на расхожее мнение о «национальности» этого блюда, в старину шпик был одним из основных продуктов питания крестьянского сословия по всей Европе. Впрочем, ни иудеи, ни мусульмане свинину не едят ни в каком виде – религия запрещает.
Калорийность сала составляет 797 ккал на 100 грамм продукта.
Сало не только вкусное, но при употреблении в умеренных количествах, ещё и полезное, оно помогает в лечении различных заболеваний и укрепляет иммунитет. В нём содержится не только жир, но и определенные виды белка. Ещё, что важно, в нём есть предельные (пальмитиновая и стеариновая) и непредельные (линоленовая и олеиновая) жирные кислоты. Впрочем, витаминов и минералов в сале тоже «хоть отбавляй» – А, В1, В2, В3, В6,В12, фосфор, железо, цинк, медь, марганец и селен.
Сало в кулинарии используется как свежим, так и в готовом виде – соленое, копченое, запечённое и жареное. Как компонент блюд оно применяется для нашпиговывания мяса, добавки в котлетно-колбасные изделия, придания жирности и сочности тушеным овощам. Кстати, и просто с хлебом оно отлично «идет».
Купив свежее сало, есть смысл его засолить. Это несложно: нужно взять сало, помыть, обсушить и порезать на небольшие квадраты, не разрезая шкуру, к которой оно прикреплено (калоризатор). Затем нужно взять соль, лавровый лист, паприку, перец и чеснок. Однородной смесью этих специй нужно обмазать сало со всех сторон. Обернуть в бумагу и оставить в холодильнике денька на 2. Сало готово, осталось только счистить излишек специй, нарезать тонкими кусочками и можно употреблять в пищу.
Всегда свежее мясо от лучших производителей Украины и Европы.
"Наша Ряба"
"Гаврилівські курчата"