Обрезь филе
О пользе куриного мяса как и мяса птиц из этого семейства известно давно. Разведением мясных пород кур человечество занимается издревле. Недаром куры перемещались за людьми по всему миру. В какой бы стране не появлялся человек, вместе с ними появляются и куры, как наиболее неприхотливые, всеядные и быстро размножающиеся домашние питомцы.
И нет ничего удивительного что в каждой стране и регионе есть десятки разнообразных рецептов ее приготовления. Но основная польза кур не в простоте выращивания а в ценности ее мяса.
Филе мелкокусковое куриное содержит десятки полезных для человеческого организма веществ:
Энергетическая ценность
Содержание в 100 г продукта | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
---|---|---|---|---|
Куры I категории | 18,20 | 18,40 | 0,70 | 241,00 |
Куры II категории | 21,20 | 8,20 | 0,60 | 161,00 |
Цыплята-бройлеры I категории | 18,70 | 16,10 | 0,50 | 183,00 |
Цыплята-бройлеры II категории | 19,70 | 11,20 | 0,50 | 127,00 |
Витамины
Содержание в 100 г продукта | А, мг | В1, мг | В2, мг | РР, мг | С, мг | Каротин, мг |
---|---|---|---|---|---|---|
Куры I категории | 0,07 | 0,07 | 0,15 | 7,70 | 0,00 | 0,00 |
Куры II категории | 0,07 | 0,07 | 0,14 | 7,80 | 0,00 | 0,00 |
Цыплята-бройлеры I категории | 0,04 | 0,09 | 0,15 | 6,10 | 0,00 | 0,00 |
Цыплята-бройлеры II категории | 0,03 | 0,11 | 0,16 | 6,40 | 0,00 | 0,00 |
Минеральные вещества
Содержание в 100 г продукта | Натрий, мг | Калий, мг | Кальций, мг | Магний, мг | Фосфор, мг | Железо, мг |
---|---|---|---|---|---|---|
Куры I категории | 70,00 | 194,00 | 16,00 | 18,00 | 165,00 | 1,60 |
Куры II категории | 79,00 | 240,00 | 18,00 | 21,00 | 190,00 | 1,60 |
Цыплята-бройлеры I категории | 70,00 | 236,00 | 14,00 | 19,00 | 160,00 | 1,30 |
Цыплята-бройлеры II категории | 88,00 | 242,00 | 12,00 | 22,00 | 175,00 | 1,70 |