Свиное мясо является самым в...
Баранина, ягнятина "КУРДЮЧНАЯ"- тушка Тушка молодого барашка или ягненка на кости, вес примерно...
Куриное мясо используют для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а также различных салатов. Благодаря содержанию в нем оптимального количества жира оно хорошо усваивается и при этом быстро насыщает. В нем находится много белков, аминокислот и витаминов.
Низкая калорийность курицы делает ее превосходным диетическим продуктом. Она с легкостью заменяет любое жирное мясо во время похудения. К тому же большинство диет включает ее в свой список разрешенных продуктов.
Врачи и диетологи рекомендуют питаться мясом курицы при лечении подагры, полиартрита, диабета, а также для профилактики инсульта, гипертонии и болезней сердца.
В 100 г куриного мяса содержатся такие вещества:
1) Макроэлементы: 16 мг кальция, 70 мг натрия, 18 мг магния, 194 мг калия, 165 мг фосфора, 77 мг хлора, 186 мг серы.
2) Микроэлементы: 2,055 мг цинка, 1,6 мг железа, 6 мкг йода, 76 мкг меди, 0,019 мг марганца, 130 мкг фтора, 9 мкг хрома, 12 мкг кобальта.
3) Витамины: А – 0,07 мг, A (РЭ) – 72 мкг, PP – 7,7 мг, PP (ниациновый эквивалент) – 12,5 мг, бета-каротин – 0,01 мг, B1 (тиамин) – 0,07 мг, B2 (рибофлавин) – 0,15 мг, B5 (пантотеновая кислота) – 0,8 мг, B6 (пиридоксин) – 0,5 мг, B9 (фолиевая кислота) – 4,3 мкг, B9 (кобаламины) – 0,6 мкг, C – 1,8 мг, E (ТЭ) – 0,5 мг, H (биотин) – 10 мкг, холин – 76 мг.
4) Пищевая ценность: 18,2 г белков, 18,4 г жиров, 62,6 г воды, 0,8 г золы, 4,4 г насыщенных жирных кислот, 80 мг холестерина.
Указанные данные является среднестатистической нормой для куриного мяса.
Всегда свежее мясо от лучших производителей Украины и Европы.
"Наша Ряба"
"Гаврилівські курчата"